Житель Усть-Кута, подозреваемый в педофилии, помещен под стражу

В течение нескольких дней жители Усть-Кута были взбудоражены новостью о том, что неизвестный мужчина под разными предлогами пытался увести малолетних школьников. Молодой человек поджидал детей в разных микрорайонах города, в том числе предлагал им деньги.

Обеспокоенные родители стали раскидывать информацию в групповых чатах города. Полиция начала проверку. 28 января материалы были переданы в следственный комитет.

Тут же в городских чатах и интернет порталах полилась информация о том, что силовики отпустили педофила, подобные сообщения только пугали и без того обеспокоенных родителей. По закону, задержать подозреваемого можно, только имея веские основания, предусмотренные ст. 91 и 92 уголовно-процессуального кодекса.

Пока шли обсуждения, сотрудники полиции совместно со следователями СКР провели ряд оперативно-следственных мероприятий. Были установлены дети, к которым пытался подойти преступник. Каждого ребенка опросили в присутствии психолога. В итоге был установлен подозреваемый, которого задержали 28 января.

В настоящее время мужчина 1984 года рождения помещен под стражу. Следователями Усть-Кутского межрайонного следственного отдела СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации «Действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего». Ведется следствие.

Подозреваемому грозит срок до 20 лет лишения свободы.

P.S. 26 января Президент России Владимир Путин подписал изменения в Федеральный закон о наказании для педофилов — теперь за преступления сексуального характера в отношении малолетних преступникам грозит пожизненное заключение.

Следователи обращаются к родителям несовершеннолетних: если Вы знаете о фактах, когда ребенок подвергся домогательствам подозреваемого, просьба обратиться в Усть-Кутский межрайонный следственный отдел по адресу: пер. Хорошилова, 2 с 9 до 18 часов.

One thought on “Житель Усть-Кута, подозреваемый в педофилии, помещен под стражу

  1. Если уже подходил к детям да еще предлагая деньги чтобы куда то идти это уже,а если б пошли чтобы тогда было,не каждый будет про такое говорить по многим причинам в первую очередь это стыд и позор перед сверстниками и родными за это уже должны привлекать в тем более это уже не к одному подходил а уже были другие случаи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.