Уголовное дело экс-главы Усть-Кута Александра Душина передано в суд

Следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы Усть-Кута Александра Душина.

Напомним, бывший чиновник был арестован 2 октября 2020 года в аэропорту Иркутска, во время возвращения с семьей из отпуска.

В Иркутской области задержан глава Усть-Кутского муниципального образования

Александр Душин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), 286 («Превышение должностных полномочий»), 290 («Получение взятки») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Статья «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью вменяется экс-чиновнику после скандально известной драки в урочище Лупилово в апреле 2020 года, которую сам Душин первоначально пытался выдать за поджег чиновниками районной администрации.

По версии следствия, Душин причинил первому заместителю мэра тяжкий вред здоровью.

От источников, близких к потерпевшему, известно, что с целью загладить причиненный вред ему было передано 15 миллионов рублей.

Обвинение по статье «Превышение должностных полномочий» вменяется Александру Душину по результатам работы администрации пр благоустройству площади у стадиона «Водник» по программе «Комфортная городская среда». В результате обыска в доме у экс-чиновника была найдена сумка с 16 миллионами рублей.

В рамках расследования этого уголовного дела было выделено еще одно — «Получение взятки».

Обвинительное заключение, подписанное заместителем прокурора области, передано в Усть-Кутский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *