С отсрочкой в несколько лет. В Усть-Куте состоялось открытие ФОКа

23 октября в Усть-Куте состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Кирова. Плавательный бассейн «Волна» наконец принял первых посетителей.

История со строительством фока оказалась затянутой на несколько лет. Первый камень фундамента был заложен в 2016 году, сдача объекта была запланирована на конец сентября 2019. Комплекс строился по программе «Развитие физической культуры и спорта».

За время строительства сменился не только подрядчик, но и руководство района, а прежние власти стали фигурантами уголовного дела, которое было заведено следственным комитетом по факту неэффективного использования бюджетных средств.

Уголовное дело по факту неэффективного использования бюджетных средств возбуждено в отношении чиновников администрации Усть-Кутского муниципального образования

Расследование уголовного дела продолжается, а многострадальный бассейн наконец готов к эксплуатации.

В чаше 4 дорожки по 25 метров. Часы работы «Волны» такие же, как и в бассейне «Нептун». В скором времени во второй чаше, меньшего размера, начнутся занятия по плаванию для детей от 7 до 14 лет.

В перспективе, как отметил директор спортивно-оздоровительного центра Владимир Желонкин, на 2 этаже ФОКа должен появиться тренажерный зал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *