Вблизи села Казачинское в ходе повторного захода на посадку упал самолет. Есть жертвы

Поздним вечером 12 сентября, в 23.15, жесткую посадку совершил самолет L-410 авиакомпании «Сила», совершавший рейс Иркутск -Казачинское.

По информации представителя авиакомпании, на борту самолета находились 16 человек. Четверо пассажиров погибли, еще четверых госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Среди погибших — один из пилотов. 

Инцидент произошел в 400 метрах от аэропорта. В ходе повторного захода на посадку из-за отказа техники пилоты не смогли посадить самолет. Людей спасло то, что он упал с небольшой высоты, но пассажиры оказались зажатыми металлической конструкцией. 

Для того чтобы спасатели быстрее нашли их, находившиеся на месте крушения включили громкую музыку. 

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Расследовать обстоятельства крушения самолета будут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России, командированные на место происшествия. 

За последние два месяца это уже второе ЧП с самолетами авиакомпании «Сила». Ранее, 16 июля у самолета Ан-28, выполнявшего рейс Кедровый — Томск, сработал аварийный маяк над Бакчарским районом Томской области, на борту было 18 человек. Воздушное судно совершило жесткую посадку из-за остановки обоих двигателей. Все пассажиры и экипаж остались живы. Травмы получили 11 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *