В Иркутской области введены новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса

В Иркутской области указом губернатора введены дополнительные ограничения в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Предприятия общественного питания смогут работать с 6 утра до 23 часов по местному времени (за исключением расположенных на объектах транспорта и в местах временного размещения граждан, а также работающих на вынос). Аналогичный режим работы предприятий общепита действовал с октября 2020 года по январь 2021 года.

Государственная регистрация брака возможна в присутствии не более 10 человек.

В период с 29 июня по 26 июля 2021 года запрещено проведение банкетов, корпоративов и других торжественных мероприятий.

Спортивные мероприятия могут быть организованы только на открытом воздухе без зрителей, с количеством участников не более 50 человек.

На период с 29 июня 2021 года по 26 июля 2021 запрещено проведение в организациях спорта и фитнеса групповых занятий в закрытых помещениях. При этом ограничения не будут распространяться на привитых либо переболевших лиц.

Данная ранее рекомендация работодателям по переводу 30% работников на дистанционную работу не будет касаться привитых либо переболевших лиц.

Также уточнен порядок тестирования работников вахты и сезонных работников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе в части ускорения процедуры тестирования привитых работников.

Контролирующим органам рекомендовано направлять на территории вахтовых поселков в целях проведения проверок только привитых либо переболевших сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *