Более полумиллиона перевела жительница Усть-Кута мошенникам

В Усть-Куте проводится проверка по факту мошенничества в особо крупном размере. Накануне в полицию обратилась женщина, сообщившая, что лишилась крупной суммы — более полумиллиона рублей.

На мобильный телефон потерпевшей позвонила неизвестная. Представившись сотрудницей банка, она сообщила, что мошенники пытаются совершить операции с ее банковским счетом. Далее разговор был переключен на сотрудника службы безопасности банка, который сообщил, что на имя потерпевшей неизвестный злоумышленник пытается оформить кредит. Для того, чтобы не допустить это, необходимо обналичить все денежные средства, находящиеся на банковских счетах местной жительницы, и перевести деньги на безопасный счет, который продиктует сотрудник службы безопасности банка. Женщина сделала все по инструкции мошенников. Через несколько минут ей снова позвонили, якобы сотрудник службы безопасности банка, который попросил оказать помощь в поимке мошенников, совершающих кражи с карт клиентов банка. Для этого нужно оформить кредит и вновь перевести денежные средства на безопасный счет, при этом сотрудник службы безопасности банка пояснил, что все денежные средства, которые она им перевела, будут возмещены. Таким образом, в общей сложности потерпевшая перевела аферистам более 500 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *