В Усть-Куте чуть не утонул пятилетний ребенок

Днем 19 апреля в Усть-Куте чудом не утонул пятилетний ребенок. Около половины второго в службу спасения поступило сообщение о том, что в микрорайоне «Нефтебаза» в восьми метрах от берега под лед провалился мальчик. Вблизи этого места расположена пожарная часть предприятия «Роснефть», крики ребенка услышали сотрудники части и моментально бросились на помощь. Один из мужчин, обмотавшись веревкой, по льду пополз к месту провала, двое других ждали его на берегу, готовясь принять мальчика. Ребенка вытащили из воды — мальчик уже практически ушел с головой, теряя силы в попытках спастись.

На берегу мальчика пришлось реанимировать — ребенок уже начинал задыхаться.

Замерзшего и перепуганного, его доставили в Усть-Кутскую районную больницу. В настоящее время ребенок находится в реанимации.

Известно, что мать ребенка уже состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Буквально две недели назад ей уже был выписан протокол за нарушение родительских обязанностей — пятилетнего малыша уже неоднократно видели на берегу без присмотра.

Сотрудники МЧС обращают внимание на то, что лед на реках уже слишком тонкий, ходить по нему — значит, подвергать свою жизнь опасности. Родителям нужно как можно внимательнее отнестись к тому, чем в период межсезонья заняты их дети. Тем, кто постарше, объяснить, что игры на тонком льду чрезвычайно опасны. А малышей ни в коем случае не оставлять без присмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *