В Усть-Кутском районе подросток получил ранение из охотничьего ружья

В Усть-Кутском районе правоохранителям предстоит разобраться в подробностях странной истории. 14-летний подросток, житель села Омолой, получил огнестрельное ранение из охотничьего ружья.

По словам подростка, еще осенью прошлого года в лесу он нашел ружье. Решив забрать его себе, мальчик спрятал оружие на крыше бани, никому ничего об этом не сказав. Там оно и находилось до настоящего времени.

12 апреля подросток узнал, что в окрестностях села взрослые гоняли изюбря. Решив поохотиться, он взял ружье и пошел по следу животного, встретив его вблизи заброшенной котельной. Юный охотник произвел выстрел, но пуля рикошетом попала ему в ногу в районе бедра. Ребенок упал и не мог самостоятельно передвигаться.

Нашли мальчика чуть позже, после того как учительница сообщила родителям, что его не было в школе. Отец отправился на поиски, нашел мальчика на месте происшествия. Домой ребенка доставили на снегоходе.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В деле усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Небрежное хранение огнестрельного оружия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *