Не поддаваться на уловки аферистов призывают сотрудники полиции

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан: будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки аферистов! Число телефонных мошенничеств неумолимо растет. Одним из самых распространенных способов обмана в последнее время стал звонок от мнимых представителей банка.

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Усть-Кутский» с заявлением обратился 59-летний мужчина. 4 марта ему позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником банка уверил потерпевшего в том, что с его банковской карты пытаются снять деньги мошенники.

Чтобы избежать обмана, мужчине нужно перевести деньги на безопасную ячейку. После чего потерпевший, следуя инструкциям аферистов, перевел на разные счета, привязанные к разным номерам телефонов, 350 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан в случае поступления сомнительных телефонных звонков, смс-сообщений о блокировке карты, крупном выигрыше либо с информацией о том, что родственник или близкий попал в трудную ситуацию и ему нужна помощь, ни при каких обстоятельствах не реагировать на подобную информацию, а незамедлительно обратиться в банк либо в полицию.

Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, сообщите об этом в отдел полиции или по телефону 02 или 50143.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *