В Усть-Куте социологи, работающие по заказу нефтяной компании, проводят опросы в преддверии выборов мэра

В течение нескольких дней в Усть-Куте, в помещении бывшего офиса Сбербанка по адресу ул. Речников, 42, работали социологи, приглашающие горожан пройти опрос. За участие респондентам платили по 1000 рублей – это сразу показало заинтересованность заказчиков в том, чтобы пришло достаточно народу, чтобы можно было сделать определенные выводы. Количество желающих получить денежное вознаграждение оказалось немалым, и работу закончили раньше запланированного. Опрос проводился по разным возрастным категориям, отвечающим приходилось потратить на заполнение анкеты около двух часов. Среди вопросов были те, которые касались уровня жизни населения, положительных и отрицательных моментов. Из списка депутатов городской и районной Дум – обозначить тех, кто, по мнению горожан, известен своими делами, кто нет. Далее предлагалось отметить людей, фамилии которых знакомы, указав, в какой сфере деятельности и чем известен данный человек. В этом списке было много сотрудников Иркутской нефтяной компании, это позволяет сделать вывод о том, что заказчики социологического опроса заинтересованы в том, чтобы «прощупать» почву перед предстоящими выборами. Были вопросы и о ситуации с коронавирусом в муниципалитете, в частности, о роли нефтяной компании в развитии заболеваемости на территории нашего района. Кстати, это уже не первый опрос, который проводят социологи в Усть-Куте за последние месяцы. По всей видимости, в скором времени жителям Усть-Кутского района все-таки представят в качестве кандидата на пост мэра ставленника Иркутской нефтяной компании, который уже точно будет знать общественное мнение и уверенно сможет обещать то, чего хотят люди. А дальше сценарий известный: «обещаю обещать» на время предвыборной кампании, а после прихода во власть – основной упор будет на развитие бизнеса нефтяников. Вот так, еще до старта предвыборной кампании основные интересанты строят планы, как использовать избирателей в своих корыстных целях. Под видом сбора общественного мнения определяя вектор предвыборной агитации. И уже сейчас ясно, что объем финансовых вложений в выбор нужного кандидата будет весомым, учитывая, что даже на приглашение респондентов для проведения опроса тратятся немалые средства.

Редакция «ВГороде»

One thought on “В Усть-Куте социологи, работающие по заказу нефтяной компании, проводят опросы в преддверии выборов мэра

  1. Оба руководителя городской и районной администрации нацелены на бизнес. Душин что-то начал сначала делать, но все затихло…Так что город с горожанами им и не нужны! Если придут с ИНК- не лучше. И так все оккупировали.Будут также проталкивать бизнес. Только что от этого будет иметь город, кроме детских площадок? А еще вызывает раздражение «Газпром-народное достояние».
    И еще один вопрос, который интересует многих горожан, кто перекопал все подъезды к реке? Почему горожан, чья Малая Родина Усть-Кут, это их -нага земля, не пускают к реке?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *