В Усть-Куте завершено выдвижение кандидатов на должность главы города и депутатов по 4 избирательному округу

До 18 часов 7 апреля в Усть-Кутской территориальной избирательной комиссии шел прием документов от кандидатов, желающих принять участие в выборах главы города и депутатов по 4 избирательному округу.

7 кандидатов представили пакет документов для регистрации в качестве кандидата на должность главы: это Юлия Балабанова (от партии «Коммунистическая партия социальной справедливости», Людмила Городецкая (самовыдвижение), Сергей Ильиных (самовыдвижение), Тамара Климина (от Иркутского регионального отделения политической партии ЛДПР), Евгений Кокшаров (от партии «Единая Россия», Ирина Ломова (от партии «Гражданская платформа») и Сергей Шелемин (от «Коммунистической партии Российской Федерации»).

За депутатский мандат будут бороться 8 кандидатов: самовыдвиженцы Юлия Глебова и Людмила Городецкая, выдвиженцы от партии «Единая Россия» Ирина Дорофтей и Олег Зубарев, выдвиженец от партии «ЛДПР» Марина Косыгина, выдвиженец от партии «Гражданская платформа» Ирина Ломова и выдвиженцы от «КПРФ» Олег Матафонов и Алексей Смирнов.

Уже можно предположить, что среди 7 претендентов на кресло главы города основная борьба развернется между двумя кандидатами: временно исполняющим обязанности главы администрации Муниципального образования «город Усть-Кут» Евгением Кокшаровым и экс-мэром Усть-Кутского муниципального образования Тамарой Климиной.

До 12 апреля кандидаты должны представить в ТИК необходимые документы для регистрации — для самовыдвиженцев это подписные листы согласия от избирателей, готовых поддержать идею выдвижения того или иного кандидата. Члены избирательной комиссии, рассмотрев все документы, примут решение по каждому кандидату: регистрировать для участия в выборной гонке или отказать в регистрации. Официально в средствах массовой информации избирательная кампания стартует 24 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *