Усть-Кут посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

30 марта Усть-Кут посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Поездка неоднократно откладывалась, но вот, наконец, визит состоялся. Сегодня за совсем непродолжительное время, отведенное главой региона на посещение Усть-Кута, ему предстояло объехать много мест, мимоходом обсудить массу вопросов, волнующих устькутян и местные власти. Прибыв в аэропорт, нужно было оценить состояние взлетно-посадочной полосы и потребность города в наличии самого аэропорта не только как площадки для отправки вахтовых работников и грузов.

Далее губернатор осмотрел два объекта, которые вот-вот обещали сдать в эксплуатацию. Предположительно, в планах областного главы было разрезать красную ленту на инфекционном госпитале и физкультурно-оздоровительном центре. Однако торжественное открытие обоих зданий пока отложено.

Осмотрев мост через реку Лена, состояние которого на сегодняшний день вызывает тревогу у специалистов, губернатор отметил: нужно сокращать сроки строительства нового мостового сооружения, запланированного в микрорайоне «Старый Усть-Кут» неподалеку от разрушенного.

Кроме того, посетил Игорь Кобзев и Усть-Кутский лицей, сделав вывод, что учреждению нужно новое здание. Пока не ясно, по какому пути пойдет министерство образования: переносу лицея в какое-то из имеющихся помещений, например, прежнее здание, где располагалось 61 училище, либо строительство нового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *