В Усть-Куте молодым семьям вручили сертификаты на приобретение или строительство жилья

Программа «Молодым семьям Усть-Кута — доступное жилье» реализуется на территории города уже более 12 лет. Первые жилищные сертификаты были вручены в 2008 году. За время действия программы свои жилищные условия смогли улучшить уже 54 молодые семьи.

Сегодня свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или индивидуальное строительство получили 7 молодых семей. Еще 4 семьи получат документы в ближайшее время, таким образом, 11 семей смогут приобрести собственные квартиры.

Социальная выплата составляет 40 % от стоимости жилья. Это весомая сумма, которая становится хорошей помощью для молодых супругов.

Татьяна и Петр Евсеенко вступили в программу 2 года назад. И сегодня в числе прочих семей, стали обладателями жилищного сертификата, который уже в ближайшее время направят на приобретение собственной долгожданной квартиры. В течение нескольких лет они арендуют жилье. «Проблема приобретения жилья стояла очень остро. Квартиру хочется свою, чтобы сделать в ней ремонт, как хочется нам, а вкладывать в чужое не каждый согласится».

Стать участником программы может семья, в которой возраст супругов не превышает 35 лет (включительно), в том числе и неполная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *