Трудовым мигрантам, строящим в Усть-Куте ФОК и инфекционный госпиталь, не выплачивают зарплату

В течение нескольких месяцев трудовые мигранты, занятые на строительстве двух крупных объектов в Усть-Куте, не получают зарплату.

Граждане из Узбекистана и Таджикистана, приехавшие в Сибирь на заработки, и подумать не могли, что окажутся в таком положении: с зарплатой только на бумаге, без жилья и возможности трудоустроиться.

На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Кирова» приехали 18 человек. Какое-то время все было в порядке: деньги выплачивали стабильно, работа спорилась. Однако, в ноябре прошлого года зарплату выдавать перестали. А на вопросы удивленных работников отвечали обещаниями: «Вот скоро нам выплатят заказчики, и вы получите свое».

Время шло, копились долги по зарплате. В декабре мигрантов «командировали» на строительство еще одного грандиозного объекта — инфекционного госпиталя. Но деньги получать работники так и не начали.

Вот уже три месяца они не работают. И не знают, получат ли то, что уже заработали честным трудом. Кроме обещаний от работодателя не добьешься ничего. Ко всему прочему, у гостей из Средней Азии закончился патент — и до тех пор, пока они его не продлят, устроиться в другое место не смогут.

Из Усть-Кута мужчины были вынуждены уехать — жить им тут негде и не на что. Повезло, что знакомый предоставил дом в Тулуне. Там они и ждут, когда же, наконец, получат свои деньги. И получат ли вообще. Сроки сдачи обоих объектов нигде не озвучиваются. Неоднократно их сдвигали по разным причинам, в том числе и из-за нарушений, выявленных при строительстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *