В Усть-Куте скоро отчитаются об очередном построенном, но не введенном в эксплуатацию объекте

Более 500 миллионов рублей и сотни предвыборных обещаний — ровно столько стоило Иркутской нефтяной компании строительство в Усть-Кутском районе инфекционного госпиталя, о появлении которого заговорили буквально сразу после того, как Усть-Кут благодаря постоянной миграции вахтовых работников взлетел на вершину «ковидного» рейтинга.

О том, что компания построит корпус на 60 койко-мест, мы слышим уже почти 8 месяцев. Несколько раз переносились даты сдачи объекта. И вот, казалось бы, эта история близится к завершению. Заместитель генерального директора компании оценил объект, в региональные СМИ полетели пресс-релизы о том, что корпус практически готов. С маленькой припиской: объект будет введен в эксплуатацию после прохождения лицензирования.

Вспоминаем историю строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на Кирова. Готовое здание простаивает впустую — его до сих пор не ввели в эксплуатацию. И точных сроков никто не называет.

12 марта в Усть-Кут планирует прибыть губернатор. И его, наверняка, повезут на эти объекты — докладывать об успешном завершении обеих задач. Районные власти получат галочку в личное дело, а устькутяне — очередное показательно построенное, но не работающее здание.

Кстати, жители района не раз задавали вопрос: для чего строить новое здание, если на территории больничного комплекса более чем достаточно площадей, которые пустуют. И самый главный вопрос, который волнует и медиков: кто будет работать в новом отделении больницы. Ни разу нигде ответов на эти вопросы не прозвучало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *