Сроки начала строительства школы в микрорайоне «Мостоотряд» Усть-Кута вновь перенесены

Накануне соцсети взорвали публикации, появившиеся после выхода в эфире телеканала «ТНТ» программы об аварийном состоянии школы #7 в поселке «Мостоотряд» города Усть-Кута.

Усть-Кут вновь «гремит» на федеральных каналах

Тема вышла за пределы района, буквально на следующий день в областных новостных лентах появились комментарии усть-кутских чиновников о том, что деревянный корпус школы, о котором идет речь, не эксплуатируется.

Мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов сразу же инициировал встречу с жителями поселка «Мостоотряд», у которых накопилось множество вопросов. Родители и сами ученики с возмущением рассказывали о том, в каких условиях им приходится учиться: с потолков в кабинетах 1 этажа прямо на головы учащимся сыпется известка. В столовой дети находятся не более 10 минут — обедать приходится в спешке.

Под сомнением. Выпуск 5.

Одним из вариантов решения проблемы родителям предложили перевести детей на домашнее обучение — в период пандемии есть такая возможность. Однако этот вариант присутствующие не приемлют — за прошедший год все успели ощутить, насколько тяжело учиться дистанционно.

Возможность возить детей в школы других микрорайонов есть тоже не у каждого. А перевести всех учеников в ближайшую школу #5 тоже невозможно. Маршрут не получит согласования ГИБДД, так как по пути необходимо пересечь несколько железнодорожных переездов.

Возможность высказаться — это несомненный плюс, который выпал жителям «Мостоотряда» от встречи с представителями власти. В последние 15 лет они только и занимаются тем, что верят в обещания. Сменяется власть в районе, но их общая проблема остается неизменной. В ответ на свои претензии люди получили очередную порцию обещаний. Теперь сроки строительства школы обозначили 2022 годом — по словам Сергея Анисимова, только к этому времени возможно начать строительство школы. При этом чиновник уверил слушателей, что вопрос находится на строгом контроле губернатора. Смету, которая была составлена с учетом давно устаревших цен, должны пересмотреть в ближайший месяц. После этого проект вновь должен будет получить утверждение. Но даже если это произойдет, деньги на строительство в бюджет, конечно, не заложены.

Навряд ли жители «Мостоотряда» остались довольными результатами встречи. Единственное, что они получили — это очередные обещания построить школу, которые они слышат уже более 15 лет.

One thought on “Сроки начала строительства школы в микрорайоне «Мостоотряд» Усть-Кута вновь перенесены

  1. Наверное так и надо делать?! Назрела давняя проблема — раз ее на телевидение, чтобы вся страна видела. Глядишь со столицы пинка дадут и хоть что-то делаться будет. А то только и слышно от областных и местных властей — бла-бла-бла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *