90 ДТП произошло в Усть-Куте за полтора месяца текущего года

По данным с 1 января по 17 февраля 2021 года в Усть-Кутском районе произошло 90 ДТП. 14 человек были травмированы, 1 погиб. В произошедших авариях пострадало пятеро детей. Среди водителей, попавших в ДТП, пятеро находились в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество аварий снизилось — в январе — середине февраля 2020 года произошло 115 ДТП, в которых пострадало 20 человек (семеро детей), погиб 1.

Вот несколько резонансных дорожно-транспортных происшествий, случившихся в Усть-Кутском районе с начала года.

11 января 28-летний водитель, управлявший автомобилем «Nissan Qashqai», следуя по ул. Кирова со стороны ул. Зверева в сторону ул. Речников, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий впереди автобус «ПАЗ», который произвел остановку справа по ходу движения автомобиля, в заездном кармане для высадки пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил несовершеннолетний пассажир автомобиля.

18 января 24-летний водитель, управляя автомобилем «Нива Шевроле», двигаясь задним ходом на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, совершил наезд на 64-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила телесные повреждения.

25 января 57-летний водитель,управляя автомобилем «САВ», двигаясь со стороны микрорайона «Мостооотряд», в районе ул. 2-я Лесная, при пересечении нерегулируемого железнодорожного переезда допустил столкновение с маневровым тепловозом ТЭМ.

30 января 34-летний водитель, управлявший автомобилем «Toyota Camry», двигался по ул. Халтурина со стороны ул. Пушкина, на регулируемом перекрестке улиц Халтурина и Дзержинского. В районе дома по ул. Халтурина, 44 при повороте налево на зеленый сигнал светофора водитель не предоставил преимущество автомобилю «Toyota Sprinter», который двигался прямо со стороны ул. Некрасова в сторону ул. Пушкина на зеленый сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и несовершеннолетняя пассажирка автомобиля «Toyota Sprinter» получили телесные повреждения.

05 февраля 32-летний водитель, управлявший автомобилем «Toyota Camry», двигаясь по ул. Речников со стороны микрорайона «Лена», допустил наезд на трех пешеходов, переходивших проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия двое пешеходов, один из которых является несовершеннолетним, получили телесные повреждения.

06 февраля 34-летний водитель, управлявший автомобилем «Subaru Forester», двигаясь со стороны г. Братска в сторону г. Усть-Кута, при повороте направо не справился с управлением. В результате аварии автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с большегрузом «MAN». От удара автомобили съехали с проезжей части на правую сторону автодороги. Водитель и двое несовершеннолетних пассажиров автомобиля «Subaru Forester» получили телесные повреждения.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям строго придерживаться всех правил безопасности дорожного движения, быть внимательными на дороге, выбирать скоростной режим, соответствующий конкретным погодным и дорожным условиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *