Коллективный иммунитет к инфекции коронавируса у жителей Иркутской области вырос до 25,9%

Эпидемиологи подвели итоги третьего этапа исследования коллективного иммунитета к инфекции коронавируса у жителей Иркутской области. Согласно результатам, иммунитет имеют уже 25,9% населения. Исследования проходили в середине декабря.

Постепенно медицинские учреждения возвращаются к плановому оказанию помощи пациентам. Так, открывается Областной гериатрический центр для оказания помощи пациентам преклонного возраста. В Иркутске начали работать в обычном режиме городские больницы №5 и №6, медсанчасть ИАПО. В Ангарске вернулся к обычному режиму работы перинатальный центр.

По данным на 1 февраля, всего с начала пандемии в Иркутской области зарегистрирован 48 931 случай новой коронавирусной инфекции, на данный момент в условиях стационара лечение проходят 1870 человек. С симптомами внебольничной пневмонии заболевание протекает у 6,2% пациентов, у 87,2% человек наблюдается клиника ОРВИ, бессимптомное течение — у 6,6% заболевших.

Специалисты считают, что распространение коронавирусной инфекции может остановиться при коллективном иммунитете не менее 43%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *